Politique de confidentialité

www.audralangues.fr

Politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Collecte et consentement

En remplissant un formulaire de contact sur notre site (www.audralangues.com) vous convenez et acceptez que Audra Langes puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par la société Audra Langues, Société A Responsabilité Limitée immatriculée au RCS de Nice sous le numéro 421 793 217 et dont le siège social est 27 avenue Notre Dame – 06000 Nice.

Audra Langues ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

Données collectées sur le site

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées :

Pour le formulaire de contact
  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
Pour le formulaire "Testez votre niveau d'Anglais"
  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Numéro de téléphone
  • Ville de résidence
  • Statut professionnel (particulier, Professionnel)
  • Nom de la société (si Professionnel)
  • Les réponses du Quizz

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes : gestion de votre demande, évaluation de votre niveau d'anglais, prospection commerciale ou établissement d'un devis. Ces données sont conservées par Audra Langues pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-dessus. Elles ne sont pas communiquées ou cédées à des tiers.

Certaines données peuvent également être collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Lieu de stockage des données

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Audra Langues traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

Cookies

L’Utilisateur est informé que ce site a recours à des témoins de connexion (usuellement dénommé « cookie ») qui peuvent s’installer automatiquement et être conservés temporairement en mémoire ou sur son disque dur. Les cookies utilisés permettent notamment de faciliter la navigation sur le Site. Un cookie est un mini-fichier contenant quelques lignes de caractères alphanumériques placé sur votre disque dur par le serveur du site ou de l’application mobile que vous visitez, ou par un serveur tiers (par exemple un service de web analytique), cet élément peut servir à enregistrer des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur et à rationaliser les procédures d’enregistrement ou de mesure d’audience.

Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé ; un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration.

Ainsi, lorsque vous visitez le site pour chercher, lire ou télécharger de l’information, certains renseignements vous concernant peuvent être recueillis, tels le nom du domaine et de l’ordinateur hôte à partir duquel vous naviguez sur internet, l’adresse du protocole internet (IP) de l’ordinateur utilisé, la date et l’heure de la navigation et les URL à partir desquelles vous êtes passé. Ces renseignements sont utilisés pour analyser et mesurer la fréquentation du site et pour aider à la rendre plus utile. Ils sont détruits après un certain temps.

L’Utilisateur qui le désire peut refuser les cookies en modifiant les paramètres de son navigateur.

Les cookies mis en œuvre ne permettent pas un traçage de l’internaute.

Cette manipulation entraînera cependant la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites internet, ce qui peut conduire à la perte de certaines informations ou réglages.

Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par Audra langues. Vous pouvez exercer ce doit à n’importe quel moment sur simple demande en nous contactant par e-mail sur info@audralangues.fr.